Karotten-Orangen-Suppe
7 mittelgr. Karotten
1 Zwiebel
etwas frischen Ingwer
900 ml Gemüsesuppe
Saft von 4 Orangen
Mandelblättchen
150 ml Sahne
Salz/Pfeffer
Butter
Butter
Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Zwiebel andünsten und die Karotten und den geschälten kleingeschnittenen Ingwer dazugeben. Salzen und Pfeffern, die Suppe und 2/3 des Orangensaftes dazugeben. Etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis die Karotten weich sind und den restlichen Orangensaft hineinschütten.
2 EL Butter zerlassen und die Mandelblättchen goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abkühlen lassen. Das Schlagobers in die Suppe geben und pürieren. Suppe in Suppenteller füllen und mit Mandelblättchen verzieren. yam yam yam!
Schönen orangen Freitag!
Eure Rini
Follow my blog with Bloglovin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen