Donnerstag, 6. Dezember 2012

Schoko-Crossies

Traurig aber wahr - ich bin die nächste in der Reihe. Ein letztes Mal darf ich für wen anderen "backen" und dann bin ich dran! Am 9.12. geht mein Flieger zurück nach Wien. Unfassbar wie die Zeit verflogen ist... Aber gut, ich habe ja noch ein paar Tage und morgen verlässt uns noch die liebe Bayerin, mit der ich viele viele lustige Abende (und auch Tage) verbracht habe! Da ich ganz ganz genau zugehört habe und sie Schoko-Crossies "über alles liebt", wird diesmal nicht gebacken, sondern nur erwärmt und gekühlt. Ich habe da ein bisschen experimentiert was die Zutaten anbelangt. Ich habe mich ziemlich einfach gehalten, habe aber auch gelesen, dass man Mandelsplitter, Kokosraspeln, weiße Schokolade, Rosinen,... usw rein geben kann, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Schoko-Crossies
eine Packung Cornflakes
500g Schokolade
100g Butter
Vanillezucker
Die Butter mit der Schokolade und dem Vanillezucker (ich habe flüssiges Vanillearoma verwendet) schmelzen. Je nachdem wie crossy ihr eure Crossies haben wollt, kleingeschlagene Cornflakes untermischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 2 Stunden kühl stellen. Eine lustige Variante habe ich auch noch bei Lupo1977 hier gefunden :) 
Braven Nikolaus!
Eure Rini

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen