Winer Stangerl
150g Butter
50g Staubzucker
geriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Dotter
230g glattes Mehl
Marillenmarmelade zum Füllen
100g Kochschokolade
50g Butter
Backpapier
Die angewärmte Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren (Danke Kitchen Aid, ich will auch eine). Schön langsam das Ei und den Dotter unterrühren und zuletzt das Mehl darunterziehen. Und jetzt kommt der tricky Teil: der Spritzsack (oder auch Dressiersack genannt), dafür braucht ihr richtig viel Armmuckis. Ziemlich rasch fingerdicke Stangerl (eine gerade Anzahl) auf das ausgelegte Backblech dressieren (deshalb der Name :) ). Die Stangerl im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 13 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen und die Butter dazugeben. Immer zwei Stangerl mit Marillenmarmelade (hier selbstgemachte) zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokoglasur tunken. Auf Kuchengitter abtropfen und die Glasur erkalten lassen.
Schönen gespritzten Dienstag!
Eure Rini
die fotos sind echt so toll geworden....und es schneit bei dir!!! :DDDD
AntwortenLöschenDanke, ich hatte auch ein super Foto-Team :) Snow is falling...
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