Zitronen-Hendl (=Zitronen-Hühnchen).
Es dauert zwar seine Zeit, aber die Zubereitung ist sehr einfach und es schmeckt ziemlich lecker...
Backofen auf 180° vorheizen. Erdäpfeln (=Kartoffeln) vorkochen. Soviel Hendlhaxerln (=Hähnchenbeine) wie man Essen will/kann salzen und pfeffern. In eine große Auflaufform geben. Olivenöl drüber gießen. Eine Zitrone auspressen und den Saft in die Auflaufform schütten. Erdäpfeln (=Kartoffeln) samt Schale in kleine Würfel schneiden und zwischen den Hendlhaxerln (=Hähnchenbeinen) verteilen. Mit Rosmarin (meiner ist noch von letztem Sommer - tiefgefroren) über Haxerln und Erdäpfeln verteilen.
Für ca. 60 Minuten in den Ofen schieben (es kann auch etwas länger dauern) - FERTIG.
Schönen Mittwoch!
Eure Rini
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen